Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui il bed and breakfast entrerà nella disponibilità con l’affidamento della Sua richiesta, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è Leardo Barbara C.F. LRDBBR72B52I754K, contattabile mediante mail all’indirizzo bareman@interfree.it. Il B&B BARBARA non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, data protection officer, DPO.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico ricevuto. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;

rispettare gli obblighi incombenti sul B&B BARBARA e previsti dalla normativa vigente.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

Il bed and breakfast Barbara tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;

sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul B&B Barbara;

sia basato sul consenso espresso per l’esecuzione della richiesta.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il bed and breakfast Barbara sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previste da norme di legge o regolamento.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

chiedere al bed and breakfast Barbara l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

richiedere ed ottenere dal bed and breakfast Giulio – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Cookie Policy

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul nostro sito
e’ rivolta all’utente in rispetto del provvedimento
del Garante per la protezione dei dati personali dell’ 8 maggio 2014
“Individuazioine delle modalità semplificate per l’informativa e
l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto
dell’art. 13 del Codice Privacy (D. lgs. n. 196/2003)/.

*Cos’e un cookie

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo
dell’utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita sucessiva i
cokies son reinviati al sito web che li ha originati /(Cookie di prime
parti)/ o ad un altro sito che li riconosce /(cookie di terze parti)/.
I cookie sono utili perche’ consentono di riconoscere il dispositivo
utilizzato dall’utente collegato ed hanno molteplici funzionalità tra le
quali quello di consentire una navigazione piu’ fluida tra le pagine del
sito, ricordare i siti preferiti. Contribuiscono, inoltre, a garantire
che i contenuti pubblicitari visulaizzati online siano piu’ mirati ad un
utente ed ai suoi interessi,
I cookie in base alla loro funzione possono classificarsi in :

* Cookie tecnici
* Cookie di profilazione
* Cookie di terze parti

*Cookie Tecnici

sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente e sono
necessari per consentire di navigare all’interno delle pagine web del
sito e per poter utilizzare tutte le funzionalità. Senza l’utilizzo di
questi cookie, necessari, la navigazione del sito non sarebbe agevole e
non si potrebbero fornire alcuni servizi o funzioni.
A questa categoria di cookie appartengono anche i cosidetti
/*performance cookie*/o chiamati pure /*analytics cookie*/. Non sono
altro che cookie necessari per raccogliere informazioni circa l’utilizzo
che l’utente fa del sito web che sta visionando, le pagine visitate, gli
schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web.
I cookie tecnici sono importanti e non possono essere disabilitati per
poter utilizzare la funzione di questo sito web.
In generale i cookie possono essere disattivati utilizzando appositi
menu’ presenti sul proprio browser, questo in qualsiasi momento.

*Cookie di profilazione*

Questi cookie servono, invece, per monitorare gli utenti durante la
navigazione, studiare i loro movimenti ed abitudini, come gli utenti
consultano il sito web (eventualmente cosa comperano, cosa leggono, cosa
scaricano ….); questo anche con il fine di inoltrare della pubblicità
mirata e personalizzata.
L’utilizzo di questo tipo di strumento (cookie) necessita l’approvazione
dell’utente che si accinge a consultare il sito web.
Questo sito web non fa utilizzo di propri cookie di profilazione.

*Cookies di terze parti*

E’ possibile che un sito web possa contenere cookie provenienti da altri
siti, solitamente sono ospitati in pagine del sito per assolvere
svariate funzioni.
Ad esempio lo sono dei banner pubblicitari, immagini, video … Si parla
in questo caso di cookie di terze parti che in alcuni casi servono anche
per profilare l’utente che visita il sito web.

*Cookie utilizzati dal sito web*

Questo sito per il suo normale funzionamento utilizza /*cookie tecnici*/.

*Gestione dei cookie*

Attraverso l’utilizzo della funzione strumenti/impostazioni del proprio
browser, l’utente puo’ decidere se utilizzare o meno i cookie.
Disabilitare i cookie di terze parti non pregiudica in alcun modo la
navigabilità all’interno del sito ….. ne riduce solo la funzionalità.

Blocco cookies per Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Blocco cookies per Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it
Blocco cookies per Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione%20anonima
Blocco cookie per Apple/Safari:
https://support.apple.com/it-it/HT6074

E’ possibile anche procedere alla navigazione anonima, sempre
utilizzando il mesu’ strumenti /opzioni del proprio browser.

Modulo di contatto ( e-mail o prenotazione servizi)
Nome, Cognome e indirizzo email utilizzati per la compilazione del
modulo di contatto servono solo per poter procedere a fornire una
risposta agli utenti che utilizzano tale strumento (questi dati non
rimangono visibili sulla pagina web del sito). L’utente acconsente
all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di
rispondere alle richieste di informazione, o di qualunque altro motivo
(indicato nel testo del modulo).

La presente nota è raggiungibile da qualsiasi pagina del sito cliccando
sul link “Privacy Policy & Cookies” a pie’ di pagina.

Vecchia Versione Privacy:

PRIVACY
Informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali

1. Finalità e modalità del trattamento dei dati
1.1 I dati raccolti vengono trattati nell’ambito della normale attività del b&b per le seguenti finalità:
a) instaurazione dei rapporti con la Clientela (perfezionamento della richiesta online),
in particolare al fine di adempiere agli obblighi di legge in materia fiscale.
b) offerta del servizio di consulenza informatica effettuate attraverso modalità di comunicazione tradizionale o sistemi automatizzati.

1.2 Il trattamento dei dati personali avviene mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici, informatici e telematici,
con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

2. Natura del conferimento dei dati
Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori nel modulo è strettamente necessario
al conseguimento delle finalità di cui al comma a) del punto 1.1.

3. Conseguenze del rifiuto di conferimento dei dati
Il mancato conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori comporta l’impossibilità di portare a compimento
la richiesta del cliente. In effetti il sistema non consente di procedere se i dati non vengono conferiti.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti con le modalità descritte possono essere comunicati in particolare alla società che
si occupa della gestione contabile e fiscale.
I suddetti dati non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’art. 7 del Codice conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti.
In particolare l’interessato può ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali
che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile.
L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati,
le finalità e modalità del trattamento, nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato
con l’ausilio di strumenti elettronici, l’indicazione degli estremi identificativi del titolare,
dei responsabili nominati, e dei soggetti o delle categorie dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
o che possono venirne a conoscenza.
L’interessato ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione,
la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali
che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al trattamento di dati personali che
lo riguardano per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione.
I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato,
mediante richiesta rivolta al titolare del trattamento con e-mail da indirizzare a bareman@interfree.it
—————————————————————————–
Il sito non utilizza cookie di profilazione (Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)
—————————————————————————–